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La Junta de Castilla y León destina 4.375.000 euros a subvencionar proyectos de I+D+i del sector agrario y agroalimentario

Se destinarán 4.375.000 euros en ayudas a fondo perdido para subvencionar proyectos de I+D+i de cooperación ligados a la transformación y comercialización de los productos agrarios, silvícolas y de la alimentación en Castilla y León.
Entidad Financiera: Junta de Castilla y León Tipo de ayuda: Otros Beneficiarios: A todos los interesados   Más información
Estas ayudas, que alcanzan hasta el 80 % de las inversiones realizadas, son las primeras que pone en marcha la Consejería de Agricultura y Ganadería, de los 11 millones de euros previstos en ayudas a la investigación y que se incluyen en el mapa del Nuevo Modelo de Investigación e Innovación para la mejora de la competitividad del sector agrario y agroalimentario de Castilla y León.

Estas subvenciones tienen un doble objetivo: por un lado, la creación de Grupos Operativos y el apoyo a proyectos de cooperación que éstos aborden (1 millón de euros) y, por otro, el apoyo a proyectos y el desarrollo de nuevos productos, prácticas, procesos y tecnologías que pongan en marcha las empresas.

En ambos casos, los proyectos subvencionados deberán estar relacionados con la mitigación y adaptación al cambio climático, con el fomento del uso de las energías renovables, con la producción ecológica o con los sectores considerados estratégicos en el Programa de Desarrollo Rural de Castilla y León como el ovino-caprino, vacuno, porcino ibérico, patata y cultivos hortofrutícolas, remolacha, herbáceos de alto valor añadido (trigo de calidad y alta fuerza, colza, girasol de alto oleico y guisantes proteicos), viñedo y vino.

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