Vetinnova
PORTAL DE REFERENCIA SOBRE I+D+i
EN SANIDAD ANIMAL
 

Área Personal

Acceso al área privada de la web
Búsqueda de texto en la web

fbus

Líneas de Investigación Proyectos de Investigación Patentes Servicios de Inv. transferibles / Instalaciones Publicaciones CREA TU PERFIL Grupo de Investigación
Grupo de Investigación

 Detección de antibióticos en carne de cerdo para el uso de nuevas tecnologías de bienestar animal en vida y en sacrificio, garantizando la seguridad alimentaria y la mejora de calidad de la carne.

El objeto de este proyecto es la mejora de la calidad alimentaria y la garantía de seguridad en el consumo del producto generado mediante la disminución o incluso eliminación de antibióticos en el producto cárnico. Para conseguir este objetivo se seguirá un programa de mejora del bienestar animal que potencie su sistema inmunológico y elimine situaciones de estrés, permitiendo de este modo disminuir el fármaco preventivo suministrado al animal. Para obtener resultados empíricos será necesario el estudio de los niveles de antibióticos a niveles "traza", para lo cual será necesario el desarrollo de un protocolo de toma de muestras y la elección y diseño de instrumentación analítica para obtener resultados fiables de estos niveles de fármaco en un equipo validado para ello.
Acceso al Grupo de Investigación  
Una iniciativa de

Vet + i
Vetdivulga
Ayuda PTR2022-001249 financiada por:

UNION EUROPEA - FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL