Vetinnova
PORTAL DE REFERENCIA SOBRE I+D+i
EN SANIDAD ANIMAL
 

Área Personal

Acceso al área privada de la web
Búsqueda de texto en la web

fbus

Líneas de Investigación Proyectos de Investigación Patentes Servicios de Inv. transferibles / Instalaciones Publicaciones CREA TU PERFIL Grupo de Investigación
Grupo de Investigación

 Estudio de la alimentación del ganado para la mejora de la seguridad alimentaria en resultados de calidad microbiológica

Diferentes estudios han confirmado la posibilidad de aumentar la capacidad endógena de conservación de la carne mediante la ingestión de productos secundarios de plantas ricas en compuestos conservantes activos. Las técnicas de suplementación dietética con conservantes naturales incorporados al pienso han demostrado ser altamente efectivas, ya que muchos principios activos se metabolizan y depositan en las membranas celulares del tejido muscular y adiposo, donde llevan a cabo su acción de forma más efectiva . Entre las plantas estudiadas, las plantas aromático-medicinales (PAMs), ricas en compuestos fenólicos, suscitan un especial interés debido a que su asimilación a través de la dieta de los corderos da lugar a una óptima actividad antioxidante y/o antimicrobiana. En este contexto, el uso dietético de extractos de aceites naturales con propiedades específicas ha demostrado ser eficaz para incrementar la capacidad de conservación de la carne.
Acceso al Grupo de Investigación  
Una iniciativa de

Vet + i
Vetdivulga
Ayuda PTR2022-001249 financiada por:

UNION EUROPEA - FONDO EUROPEO DE DESARROLLO REGIONAL